عن الشركة | نوفمبر 21, 2023

مجموعة Ooredoo تجدد التزامها بالاستثمار في مواردها البشرية وتطلق أكاديمية Ooredoo

أعلنت مجموعة Ooredoo، شركات الاتصالات الرائدة، اليوم عن إطلاق أكاديمية Ooredoo، المبادرة المبتكرة التي تؤكد التزام المجموعة برعاية المواهب ودفع عجلة النمو والتكيف بصورة استباقية مع التغييرات المستمرة التي يشهدها القطاع.

وتستند المبادرة إلى نماذج التعليم الحالية التي توفرها المجموعة وتعد استكمالاً لها، وتشمل هذه النماذج أساليب التعلم العملي حول متطلبات العمل، والأساليب التعاونية مثل التدريب والإرشاد، ما يسهم في بناء توجه متكامل لتدريب الموظفين وتطوير مهاراتهم.

وتنسجم مبادرة أكاديمية Ooredoo مع استراتيجية مجموعة Ooredoo للاستثمار في مواردها البشرية، ومن المقرر أن تصبح الأكاديمية الذراع التعليمي التابع للمجموعة، وستقوم بسد النقص في المهارات المطلوبة وتلبية الاحتياجات المستقبلية للشركة، وبناء مجموعة داخلية من المواهب المتمرسة. بالإضافة إلى ذلك، ستكون الأكاديمية عامل التمكين الأساسي لتحقيق الأهداف الاستراتيجية ودعم أسلوب العمل المتميز للمجموعة، إلى جانب تعزيز ثقافة التعليم المستمر والتميز في الأداء.

وقالت فاطمة سلطان الكواري، الرئيس التنفيذي للموارد البشرية في مجموعة Ooredoo: “يؤدي التعليم وتطوير المهارات دوراً حيوياً في دفع عجلة النمو والابتكار وذلك في حقبة تشهد تطورات تقنية متسارعة وتغييرات متواصلة في القطاع. وتسلط أكاديمية Ooredoo الضوء على التزامنا الراسخ بتزويد الموظفين بالمهارات والمعارف التي يحتاجونها لتحقيق النمو والازدهار في عالم اليوم دائم التغير”.

التطوير المستمر لتعزيز النجاح

يكمن الهدف الرئيسي لأكاديمية Ooredoo في تصميم برامج تعليم وتطوير قابلة للتحسين المستمر في المجموعة وشركاتها العاملة. وتهدف قابلية التطوير والتحسين إلى زيادة كفاءة العمليات والتكاليف إلى أقصى حد ممكن، وضمان الاستمرارية، وتوفير التعليم النوعي لجميع المتعلمين.

وتقدم أكاديمية Ooredoo حالياً دورات تغطي المجالات الرقمية والتكنولوجيا والأعمال والمشتريات والمالية والموارد البشرية وتطوير القادة وغير ذلك من المجالات المتخصصة والعامة، ويمكن للموظفين التسجيل فيها بسهولة ووفقاً للأوقات التي تناسبهم.

توحيد المعرفة وتعزيز التعاون

بصفتها الذراع التعليمي الشامل للمجموعة، تعتبر أكاديمية Ooredoo الجسر الرابط بين المجموعة وشركاتها الفرعية، وستسهم في تعزيز التعاون وتبادل المعارف بينها بما يؤدي إلى تخطي حواجز الاستقلالية التقليدية. ويضمن هذا التوجه التعاوني توفير تجربة تعليمية مستمرة وشاملة، وتحديث قدرات كامل القوى العاملة للشركة.

وستحرص أكاديمية Ooredoo من خلال العمل كمركز تعليمي لكامل المجموعة، على مواصلة التكيف مع احتياجات تطوير المواهب المحددة للموظفين ضمن شركاتها العاملة بهدف ضمان تلبية المتطلبات التعليمية بفعالية.

تحديث التعليم من خلال الشراكات الاستراتيجية

تم إنشاء أكاديمية Ooredoo بفضل المساهمات القيّمة لأكثر من 100 موظف من أصحاب العلاقة من جميع المستويات الوظيفية في الشركة.

وفي إطار التزامها بتزويد المتعلّمين في مجموعة Ooredoo بتعليم عالمي المستوى وتوفير فرص النمو المهني، فقد تعاونت المجموعة مع عدد من الشركاء الاستراتيجيين الوطنيين والعالميين.

وستسهم هذه الشراكات في تمكين مجموعة Ooredoo من توفير منهجيات تعليم مبتكرة، وضمان تحقيق المتعلمين لأقصى استفادة ممكنة خلال رحلتهم التعليمية.

واختتمت فاطمة: “نتوقع أن تصبح أكاديمية Ooredoo أداة فاعلة لتوحيد الجهود من خلال جمع مؤسسات التعليم والتطوير تحت مظلة واحدة، الأمر الذي سيسهم في الاستفادة من ’مواطن القوة الجماعية‘ وتعزيز التناغم والوحدة على امتداد المجموعة”.