خدمات الشركات | نوفمبر 27, 2023

التصريح الإعلامي لشبكة النطاق العريض وشركة أريدُ

الدوحة, قطر

تشهد دولة قطر نهضة غير مسبوقة من التطور والتنمية تشمل كافة قطاعات الدولة وخاصة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بما يتماشى مع رؤية قطر الوطنية 2030. ولتحقيق الأهداف المنشودة، تأسٌست شبكة النطاق العريض بهدف تطبيق أعلى المعايير العالمية لتطوير بنية الاتصالات التحتية والمساهمة في تطوير العديد من قطاعات الدولة ودعم الجهات الحكومية والأمنية بما يتّسق مع الخطوات الرامية إلى تنفيذ هذه الرؤية.

وفي هذا الصدد، وقع سعادة الشيخ علي بن جبر آل ثاني، الرئيس التنفيذي لأريدُ، والمهندس أحمد محمد الكواري، الرئيس التنفيذي لشبكة النطاق العريض اتفاقية جديدة لتطوير مشروع الميناء. وهذه الاتفاقية هي شراكة استراتيجية كاملة تجمع “أريدُ” وشبكة النطاق العريض لتطوير ميناء الدوحة في خطوة كبيرة نحو تحقيق رؤية قطر الوطنية 2030. وتمثل هذه الشراكة التزامنا بتعزيز روح الابتكار والاتصال لبناء قطر أكثر ذكاءً واتصالاً!

وقال سعادة الشيخ علي بن جبر آل ثاني تعليقاً على هذه الشراكة: “إن شراكتنا مع شبكة النطاق العريض في تطوير مشروع ميناء الدوحة هي شهادة على تفاني أريدُ في تحقيق التفوق والابتكار في مجال التكنولوجيا. ولا يقتصر هذا المشروع على تطوير البنية التحتية فحسب؛ بل يتعلق الأمر بتشكيل مستقبل المشهد الرقمي في قطر.”

وبدوره كشف المهندس أحمد محمد الكواري، الرئيس التنفيذي لشبكة النطاق العريض، عن الاتفاقية التي أبرمتها الشبكة مع شركة أريدُ لتطوير مشروع ميناء الدوحة والذي كان إبهاره للعالم نتيجة للنجاح الاستثنائي للمشاريع الداعمة له والتي تميز منها وكان أحد أساساتها قطاع الاتصالات.

وتأتي هذه الخطوة لتأكيد استمرار التعاون المثمر والبنٌاء بين الجانبين فيما يحقق النفع والفائدة على دولة قطر ودفع عجلة التنمية الاقتصادية المستدامة من خلال التكنولوجيا ونقل المعرفة.