عن الشركة | أبريل 18, 2023

“أريدُ” تطلق دوري “أريدُ نيشن” وتطور تجربة الرياضات الإلكترونية في قطر

أعلنت “أريدُ”، شركة الاتصالات الرائدة في قطر، عن إطلاق دوري “أريدُ نيشن”، الذي يعد مبادرة مبتكرة مصممة لإثراء وتطوير مجتمع الألعاب الإلكترونية المحلي في دولة قطر.

ويهدف دوري “أريدُ نيشن” إلى توفير تجربة رياضة إلكترونية أصيلة لعشاق الألعاب الإلكترونية المحليين، وترسيخ موقعه كوجهة منشودة للاعبين في قطر، بما يعزز من مكانة “أريدُ” على أنها الخيار الأول والأفضل لهم في المنطقة.

وبهذه المناسبة، قال الشيخ علي بن جبر بن محمد آل ثاني، الرئيس التنفيذي لـ”أريدُ” قطر: “تشهد الرياضات الإلكترونية زيادة كبيرة في الانتشار، ويسعدنا المشاركة في تطوير ودعم مواهب اللاعبين في دولة قطر بما يجسد التزام “أريدُ” بالابتكار وتقديم أفضل تجربة ألعاب إلكترونية إلى عملائنا. يسرنا كذلك أن نقدم منصة فريدة لعشاق الألعاب الإلكترونية تمكّنهم من إظهار مهاراتهم وتتيح لهم خوض منافسات ألعاب إلكترونية شيقة، ونحن نعتز بتعاوننا مع Dell Technologies و Quest Esports في هذه المبادرة”.

وستنطلق الجولة الأولى من الألعاب ربع السنوية بتاريخ 3 مايو 2023 وستختتم فعالياتها بحلول نهاية شهر يونيو المقبل، وسيتبعها ثلاثة مواسم أخرى مدة كل منها ثلاثة أشهر. وستستمر فعاليات الدوري طوال العام وسيشمل مجموعة من أبرز الألعاب الإلكترونية التي سيتم التنافس فيها بشكل دوري في كل ربع.

وسيُفتح باب التسجيل في الجولة الأولى للألعاب بتاريخ 19 أبريل 2023، وستُنشر التحديثات والتواريخ المحددة على موقع وحسابات مواقع التواصل الاجتماعي لـ”أريدُ نيشن”.

وتشمل قائمة الألعاب كلاً من FIFA 23 و League of Legends و Valorant و Super Smash Bros Ultimate، مع صيغ وترتيبات متنوعة للمسابقات مصممة بحسب طبيعة اللعبة. كما سيتم توزيع إرشادات وكتيّب بالقواعد التفصيلية الخاصة بكل لعبة على المشاركين، وستشهد المنافسات تطبيق مبدأ خروج المغلوب، إلى جانب خاصية أفضل لاعب، أو أفضل ثلاثة لاعبين، أو المباريات المقامة عبر الحضور الشخصي أو عن بعد.

ويجب أن يكون المشاركون مقيمين في دولة قطر وأن يستوفوا شرط العمر المحدد من قبل مصممي اللعبة وذلك حتى يتمكنوا من التسجيل عبر الموقع الإلكتروني لـ”أريدُ نيشن”: www. ooredoonation.com. كما يجب أن يكون لديهم رقم جوال محلي في دولة قطر.

وسيتم تقديم جوائز نقدية وهدايا طوال فترة البطولة حيث سيكون المشاركون ممن لديهم خطوط من “أريدُ” وحدهم المخولين بالحصول على الجوائز.

وتجدر الإشارة إلى أنه يتم تنظيم البطولة بالتعاون مع Dell Technologies، وستتم إدارتها من قبل Quest Esports. وستشهد منافسات وألعاب البطولة مشاركة فاعلة من مؤثري مواقع التواصل الاجتماعي المختصين بمجال الألعاب الإلكترونية وسفراء علامة Ooredoo Thunders في دولة قطر.