خدمات الشركات | أغسطس 22, 2022

باقات Ooredoo الأمنية ستساعد الشركات في قطر على تعزيز أمنها السيبراني خلال الحدث العالمي المرتقب وستكون قصيرة الأمد وذات تكلفة مناسبة

الدوحة، قطـــر

أعلنت Ooredoo قطر، مشغل الاتصالات الرسمي لبطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™ في الشرق الأوسط وأفريقيا، أنها ستوفر مجموعة خاصة من باقات الأمن السيبراني قصيرة الأمد ومعتدلة التكلفة؛ بهدف مساعدة عملائها من الشركات في حماية أنظمتها خلال الحدث العالمي من هجمات حجب الخدمة DDoS والهجمات المرتبطة بالإنترنت مثل هجمات طلب الفدية.

ومع تزايد اعتماد البطولات العالمية المهمة مثل بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™ على الأنظمة والتكنولوجيا الرقمية، أصبح بإمكان الهجمات السيبرانية التي تؤثر على سرية وسلامة وتوافر تلك الأنظمة أن تحدث آثاراً تضر بأعمال الشركات، ما قد يؤدي إلى تعرض تلك الشركات إلى خسائر مالية و/أو أضراراً بسمعتها.

ويمكن للشركات والمؤسسات في قطر حماية أعمالها من تلك الهجمات من خلال استخدام مجموعة برامج Ooredoo للحد من هجمات حجب الخدمة DDoS، وحل الكشف والاستجابة للتهديدات المدار من Ooredoo- والذي يعمل على مدار الساعة كل أيام الأسبوع لمراقبة الأصول من خلال أنظمة الإدارة الأمنية للمعلومات والأحداث المستندة إلى السحابة الإلكترونية، وأيضاً من خلال الاستعانة بأنظمة حماية التطبيقات والمواقع الإلكترونية التي تتوفر كجزء من باقات Ooredoo الخاصة ببطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™.

وستتوفر هذه الخدمات على شكل باقات مسبقة الدفع وسهلة الاستخدام تتوفر من خلال السحابة الإلكترونية وتتميز بسهولة التركيب والتهيئة، وهي متوافقة مع إطار عمل سياسة الحوسبة السحابية في قطر. علماً بأن هذه الباقات ستتوفر اعتباراً من 1 أكتوبر وحتى 31 ديسمبر 2022.

وبهذا الصدد، قال ثاني علي المالكي، المدير التنفيذي لخدمات الشركات في Ooredoo: “ندرك جميعاً أهمية الأمن السيبراني كونه أحد أهم الأولويات الرئيسية بالنسبة للشركات والمؤسسات سواء في قطر أو العالم. وتتجلى تلك الأهمية خلال إقامة الفعاليات والأحداث الكبرى مثل بطولة كأس العالم FIFA قطر 2022™، حيث تتجه أنظار العالم جميعاً إلى دولة قطر ومؤسساتها الرئيسية. فاستثمارنا الاستراتيجي في التكنولوجيا والابتكارات يمكننا من توفير أحدث حلول الأمن السيبراني، لنوفر للشركات والمؤسسات في قطر راحة البال ونساعدها على التركيز على الارتقاء بأعمالها.”

ويمكن لعملاء Ooredoo من الشركات الاستفادة من مزايا Ooredoo، التي تجعل من Ooredoo الشركة الأفضل بالنسبة للشركات بفضل المواهب الكثيرة التي توظفها، إلى جانب ما توفره من أفضل الشبكات الثابتة والجوالة وأوسع مجموعة من خدمات وحلول الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إضافة إلى كونها الشريك الموثوق به منذ أكثر من 60 عاماً.